24Июн
2015
0

Хунон с тыквой

1

Хунон — узбекское блюдо. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Готовить это блюдо очень легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• баранье сало – 100 г
• мука – 500 г
• мякоть тыквы – 300 г
• сахар – 1 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• соль – 0,5 ч. л.
• луковицы – 2 шт.
• соль, черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

2

Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 2

3

Лук очистить, измельчить. Сало нарезать маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, салом, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать.
Шаг 3

4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложить на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 мин. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.