08Июн
2015
0

Холодный томатный суп со специями

7
Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг спелых мясистых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
пара щепоток сахара
2 средние луковицы
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. порошка чили (если не любите острое, можете уменьшить количество)
500 мл куриного или овощного бульона
Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.

1

Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.

2

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.

3

С готовых помидоров снимаем кожицу.
Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

4

Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.
Вливаем бульон.

5

На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

6

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.
При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.