04Июн
2015
0

Венгерский суп «Гуляш»

1

Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты

2

700 г филе говядины
• 100 г сала (свежего)
• 700 г картофеля
• 300 г помидоров
• 250 г болгарского перца
• 200 г лука
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ст.л. молотой паприки
• 1 ч.л. тмина
• соль
• перец

Приготовление3

Сало нарезать небольшими кусочками.4

Лук мелко нарезать.5

Мясо нарезать небольшими кусочками.6

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.7

Помидоры нарезать кубиками.8

Чеснок мелко нарезать.9

Картофель почистить, нарезать кубиками.10

В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.11

Вытопить из сала весь жир.12

Шкварки вынуть и выбросить.13

В кастрюлю добавить лук.Шаг 12

Обжарить.14

Добавить паприку. Перемешать.15

Добавить тмин. Перемешать.Шаг 15

Тушить 1-2 минуты.16

Добавить мясо.17

Потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.18Налить воду так, чтобыона покрывала мясо. 19

Накрыть крышкой. Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать). 20Добавить картофель. 21

Залить 2-2.5 литрами воды. Довестидо кипения.22

Добавить перец. Варить 5-7 минут.23

Добавить помидоры.24

И чеснок. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить.

25