Салат «Тар-тар» из лосося
Ингредиенты на 1 порцию:
Свежее филе лосося – 100 грамм
Авокадо – 10 грамм
Огурец – 10 грамм
Зеленый лук – 10 грамм
Помидор – 1 шт
Майонез – 30 гр
Соль –по вкусу
Перец – по вкусу
Листья салата – 20 гр
Лимон (лимонный сок) – 3 капли
Оливковое масло –3 гр
Грецкий орех – 5 гр
Основным компонентом салата является филе лосося.

Его мы и начнем мелко крошить первым.


После того, как мы нарезали рыбу, отправляем ее в приготовленную заранее посудину, куда будет по мере нарезки добавляться все необходимое для салата.

Далее приступаем к нарезке огурца, крошим его




Помидор аккуратно избавляем от кожуры и так же мелко режем.



Наступила очередь очистки авокадо от шкурки, которое позже нарезается такими же кубиками.








Затем такой же нарезке подвергается лук.


Далее в ту чашку, где у нас находятся все нарезанные ингредиенты добавляем майонез, соль и перец.


Тщательно перемешиваем.

Приступаем за маринад салатных листьев. В отдельную посудину руками рвем листья салата на средние кусочки.

Далее выдавливаем лимонный сок.

Добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем.


Пока листья салата маринуются, можно заняться декором, украшеним блюда.



Перекладываем в тарелку салат,



в середину выкладываем маринованные листья салата.

Финальный штрих – мелко нарезаем грецкий орех и посыпаем им сверху салат.


Салат «Тар-тар» из лосося готов. Приятного аппетита!