09Сен
2015
0

Салат из молодых овощей и яиц

1
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 300 г редиса
• 2 средние молодые картофелины
• 2 средних огурца
• 1 средняя молодая морковка
• 2 яйца
• 1 пучок зеленого салата
• 5 стеблей зеленого лука
• 5 веточек укропа
• 4 ст. л. майонеза
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. сахара
• соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

2

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
Шаг 2

3

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 мин. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
Шаг 3

4

Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.

Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента». Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды.