02Июн
2015
0

Рыбная солянка

1Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 6

Ингредиенты
Лосось: 600 г.
Соль: 1 ч.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Перец черный молотый: ½ ч.л.
Морковь: 200 г.
Сельдерей корневой: 200 г.
Лук репчатый: 100г.
Помидоры красные: 400 г.
Томатное пюре: 100 г.
Мука пшеничная: 10 г.
Укроп: 80 г.
Солёные огурцы: 400 г.
Маслины без косточки: 150 г.
Лосось: 600 г.
Соль: 1 ч.л.

Вкусный обед из одного блюда. Рыбная солянка — очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания).

Ингредиенты 1-го этапа: 
Лосось: 600 г.
Соль: 1 ч.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Перец черный молотый: ½ ч.л.

2Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите)
Процеживаем бульон
Рыбу достаём и отделяем от косточек

Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь: 200 г.
Сельдерей корневой: 200 г.
Лук репчатый: 100г.
Помидоры красные: 400 г.
Томатное пюре: 100 г.
Мука пшеничная: 10 г.3Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубика, слегка тушим на масле
Добавляем лук
Закидываем очищенные и порезанные помидоры
Добавляем томатное пюре
Перемешиваем и «припудриваем» мукой. Перемешиваем

Ингредиенты 3-го этапа:
Укроп: 80 г.4Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими.
Добавляем зелень

Ингредиенты 4-го этапа:

Маслины без косточки: 150 г.5

Режем огурцы и маслины6В конце кладём рыбу в суп, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.