30Июн
2015
0

Рыба под хрустящей корочкой

1

Ингредиенты:

треска 2 шт.
батон 4 ломтика
чеснок 2 зубчика
пармезан 50 г
томаты вяленые 6 шт.
имбирь 5-7 г
розмарин 2 веточки
кабачки 1 шт.
морковь 1 шт.
черри 8 шт.
горчица (зерновая) 1 ч.л.
гранатовый сок 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
лайм 1 шт.
мед 1 ч.л.
для жарки
масло оливковое
соль по вкусу
перец черный(молотый) по вкусу
персик(консервированные) 100 г
сыр 100 г
сливки молочные(взбитые) 200 мл
мята 2 веточки
миндаль 2 горсти
гранат (зерна) 1 горсть

Филе быстро обжарить с 2 сторон в масле.

2

Перемолоть батон, чеснок, пармезан, очищенный имбирь, вяленые томаты и пару ст. л. оливкового масла в крошку.

3

Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить.

4

Присыпать крошкой, положить веточки розмарина. Запекать при 200 градусах 20 минут.

5

В это время почистить кабачок и морковь, нарезать слайсами, быстро обжарить 5 минут в масле.
Добавить черри, прогреть 3 мин.

6

Полить заправкой. Для нее смешать горчицу, гранатовый сок, бальзамик, мед, сок половинки лайма. Прогреть. Выключить.

7

Для десерта нарезать персики кубиками, сыр разломать. Выложить в фужеры персики, бри, сливки, повторить слои. Украсить мятой. Присыпать разломанными орешками. Можно полить ложкой рома и фламбировать.

8

Сервировать тарелки. Выложить рыбу, овощи, присыпать орешками и зернами граната.

9

Приятного аппетита!