29Май
2015
0

Пасха с цукатами и черносливом

 

Pasha-iz-tvoroga

 

 

Скоро будет самый важный праздник для христиан во всем мире – Пасха. Строгий пост сменяется великолепным праздником, в котором главные продукты куличи и крашеные яйца будут благословлены в церкви. Основные блюда на праздничном столе являются Куличи, крашеные яйца и Пасха.

Время приготовления: 30 минут + 4 часа в холодильнике

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Густая сметана или сливочное масло – 200 гр.
  • Цукаты и чернослив – 100 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Ванилин

 

Приготовление:

1. Масло или сметану взбиваем блендером с сахаром до полного растворения сахара.

2. Затем добавляем творог, яичный желток и ванилин, все хорошо взбиваем.

3. Добавляем цукаты и нарезанный чернослив, хорошо перемешиваем.

4. Миску выстилаем льняной салфеткой или марлей, смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь из творога, покрываем концами салфетки, сверху размещаем тарелку меньшую по диаметру миски и ставим груз (банку с водой емкостью 0,5 л. или 1 л.). Отправляем в холодильник.

5. Когда масса затвердеет, раскрываем концы салфетки, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно удаляем салфетку. Пасха готова.

Приятного аппетита!!!