23Июн
2015
0

«Открытые» пирожки в арабском стиле

1Ингредиенты:
500 г свинины или говядины (можно использовать готовый фарш)
2 луковицы
половина пучка кинзы
1 ч.л. сушеных томатов (можно не добавлять)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. томатного соуса или мякоть 1 помидора
упаковка слоеного теста
соль, перец – по вкусу
сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.
3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр.

2

Добавить в фарш.

3

4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.
5. Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы.

4

Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.

5

6. Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль».
7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.