17Сен
2015
0

Морковный рулет с крем-чизом

0
Пусть вас не пугает слово крем-чиз, дабы это обыкновенный сливочный сыр в ванночках. Как закуска этот рулет идеален. По вкусу немного напоминает морковный салат с чесноком, но вкус намного богаче, ну а вид куда симпатичнее.
Ингредиенты:
Морковь — 450 г (около 4 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г.(Филадельфия, Almette творожный, Hohland сливочный)
Зелень (у меня кудрявая петрушка) – 1 пучок
Маленький зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

1

Пассеруем на сливочном масле около 5 мин., остужаем.

2

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (коричневой).

3
Желтки отделяем от белков.

4

Остывшую морковь, пока мы не добавили яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем желтки, перемешиваем.

5

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.

5
Аккуратно смешиваем белки с морковью.

6

Выкладываем массу на противень виде прямоугольника. У меня получился прямоугольник 22х32 см.

Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Подготавливаем поверхность на которой будем закручивать рулет. Это может быть пекарская бумага, силиконовый коврик и т.п.
Готовим начинку. Сливочный сыр с зеленью (только листья) и чесноком взбиваем в блендере. Или тщательно перемешиваем мелко рубленную зелень и чеснок с сыром вручную.

7

Переворачиваем на подготовленную поверхность наш корж. Аккуратно удаляем бумагу, на которой он выпекался. Если бумага не удаляется (это может произойти только с белой бумагой), накройте корж влажным полотенцем, остудите корж и удалите бумагу.

8

Распределяем сырную массу по поверхности коржа ровным слоем.

9

Сворачиваем рулет с помощью бумаги или силиконового коврика, как роллы, приподняв ближний край кверху. Будьте осторожны морковный корж достаточно хрупкий.
Накрываем рулет пищевой пленкой.

10

Охлаждаем. После охлаждения рулет прекрасно держит форму.

Приятного аппетита!