05Июн
2015
0

Миндальное печенье

Mindalnoe-pechen

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Простой рецепт очень вкусного печенья из миндаля и сахара.

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль – 180 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Яичные белки – 2 шт.

 

Приготовление:

1. В миске смешиваем сахар и тертый миндаль.

Mindalnoe-pechene-1

2. Добавляем в миску яичные белки.

Mindalnoe-pechene-2

3. Взбиваем миксером сахар, тертый миндаль и белки до однородной массы. Получается липкое тесто.

Mindalnoe-pechene-3

4. Из теста формируем небольшие шарики (одна чайная ложка теста на один шарик) и обваливаем шарики в сахарной пудре.

Mindalnoe-pechene-4

5. Противень выстилаем пекарской бумагой и на него выкладываем шарики из теста.

Mindalnoe-pechene-5

6. Отправляем печенье запекаться в предварительно разогретую духовку при 150 градусах в течение 20 минут. Затем вынимаем противень, даем печенью остыть, вкладываем на тарелку и подаем.

Mindalnoe-pechene-6