03Июн
2015
0

Ленивые расстегаи с фаршем и яйцами

Lenivye-rasstegai-s-farshem-i-yajtsami

Быстрый рецепт вкусных расстегаев. Тесто используем готовое слоеное, начинку готовим за 15 минут.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 450 гр.
  • Слоеное замороженное тесто – 1 пачка (500 гр.)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

1. Пачку с замороженным тестом открываем и выкладываем слоеное тесто в теплое место. Тесто должно быть готово через 20-30 минут.

2. Пока размораживается тесто, готовим начинку. Яйца моем и заливаем холодной водой, отвариваем до готовности.

3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свиной фарш, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне свиной фарш 15 минут, пока жидкость не испарится и фарш немного не зажарится. Выкладываем готовый фарш в миску, немного остужаем.

4. Готовые яйца очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску к фаршу. Яйца с фаршем перемешиваем. Начинка для ленивых расстегаев готова.

Lenivye-rasstegai-s-farshem-i-yajtsami-1

5. Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на 10-12 кусков прямоугольной формы. В центре каждого прямоугольника выкладываем фарш с яйцом, соединяем края теста, а центр оставляем открытым, как бы расстегнутым.

Lenivye-rasstegai-s-farshem-i-yajtsami-2

6. Выкладываем подготовленные расстегаи на лист для запекания и отправляем в духовку на 20 минут. Вынимаем и сразу подаем.

Приятного аппетита!!!