30Июн
2015
0

Куриные биточки

1

Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 0,5 шт.
укроп пучок
хлеб белый 1-2 кусочка
молоко коровье 0,5 стакана
крахмал 3 ст.л.
перец красный щепотка
перец черный щепотка
яйца перепелиные 8 шт.
соль по вкусу

Процесс приготовления
Куриные биточки с перепелиными яйцами. Вкусные, аппетитные, диетические. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, половину яблока натереть на терке, репчатый лук и укроп мелко нарезать.

2

С кусков белого хлеба срезать корки и залить молоком, чтобы хлеб размяк, затем отожать. Добавить к фаршу крахмал, перец, размоченный хлеб, соль.

3

Приготовить фарш, тщательно размешав все продукты.

4

Противень застелить пекарской бумагой, промаслив ее. Мокрыми руками сформировать биточки и разложить на противне. Затем в середине сделать углубление для перепелиных яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

5

Достать противень из духовки, разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу. Поставить в духовку еще на 15 минут, убавив жар до 170.

6

Биточки готовы! Аккуратно переложить биточки лопаткой на тарелку.

7

Подавать с зеленью и овощами, с любимыми соусами и гарнирами. Не возбраняется бокал белого вина!

8

Можно взять на работу или на пикник, положив биточек между кусочками хлеба.
Можно приготовить и на детский праздник!