Соус Карри

Ароматный и вкусный соус Карри, идеально подходит для многих блюд и вместо других соусов, таких как майонез, который содержит много калорий. Универсальный соус, подходит для рыбы, мяса и многих видов овощей.
5
Порции 4-5
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
1 ст.л. мука(пшеничная 10 гр.)
20 гр. маргарин
4-5 ч.л. карри(порошок)
250 мл. молоко(обезжиренное холодное)
1 щепотка соль
Инструкции
Выкладываем маргарин в кастрюлю и растапливаем на слабом огне. Добавляем карри и муку.

1
Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем смесь из карри, муки и маргарина.

2
Снимаем кастрюлю с огня, небольшими порциями добавляем молоко и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером и легко убрать комочки.

3
Ставим соус на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим соус Карри, пока не загустеет. Когда соус остынет, станет ещё более густым, поэтому делаем нужную консистенцию.

4
Снимаем соус с огня, добавляем щепотку соли, перемешиваем и можно сразу подавать к блюдам.
Приятного аппетита!!!