13Авг
2015
0

Дрожжевое тесто для пиццы

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-7

За пиццу из такого теста все близкие Вам скажут огромное Спасибо!

Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество порций: на 2-3 пиццы

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Дрожжи выкладываем в миску, вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем сахар и горсть муки. Перемешиваем энергично до гладкой однородной массы. Накрываем. Оставляем на один час в теплом месте.

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy (1)

2. На столе формируем горку из оставшейся муки, посыпаем солью, вливаем закваску.

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-1 (1)

3. Добавляем масло, вливаем 0,5-0,7 литра теплой воды и замешиваем эластичное тесто

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-2

4. Энергично мнем около 15 минут.

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-3

5. Собираем тесто в шар, сверху распределяем немного муки.

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-4

6. Тесто со стола убираем в миску и делаем крестообразный разрез.

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-5

7. Влажной тканью накрываем. Оставляем на 2 часа и тесто увеличится в два раза.

Drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-6

Готовое тесто выкладываем из миски на доску, разделяем на несколько частей и раскатываем тонко по размеру формы. Выкладываем начинку по вкусу и выпекаем.

Приятного аппетита!!!