07Окт
2015
0

Бутерброд с беконом и яйцом-пашот

Бутерброд с беконом и яйцом-пашот

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Сливочный сыр – 4 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, убавляем огонь до минимума, яйцо разбиваем в небольшую чашку и аккуратно, закручивая воронку в воде, вливаем в кипящую воду яйцо. По такому принципу вливаем все яйца. Оставляем кипеть в течение 2 минут, снимаем с огня и оставляем в воде ещё на 2 минуты. Вынимаем яйца шумовкой на тарелку.

2. Бекон слегка солим, перчим и поджариваем в сковороде до золотистой корочки (бекон не должен стать хрустящим).

3. В небольшой миске смешиваем майонез и сливочный сыр.

4. На тарелку выкладываем четыре ломтика хлеба, на него размещаем по 2 ломтика бекона, сверху размещаем по одному яйцу, поливаем смесью из майонеза и сливочного сыра и сразу подаем.

Приятного аппетита!