10Авг
2015
0

Борщ с фасолью

4
Ингредиенты

Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 1 шт
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Мясо 0,5 кг
Фасоль красная в соку 1 банка
Морковь 2 шт
Томат паста 1 ст л
Этап 1.

1

Этап 2.
Первым делом готовим зажарку. Ну это уже, как заученное. Кастрюльку беру толстостенную. В ней нагреваю жир или растительное масло. Засыпаю измельченный лук и обжариваю 2 минуты. Затем натертые на терке или измельченные ножом морковь и свеклу.

2

Этап 3.
Туда же сразу столовую ложку с верхом томат пасты(или домашней заготовки из помидоров). Черпаком наливаю бульон(или воду), но не много — столько, что бы не подгорело и тушилось. Еще добаляю 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока). Все это размешаю и даю тушиться минут 20-25 на медленном огне.

3

Этап 4.
Пока тушится зажарка, очистить картофель, нарезать на кубики и засыпать в бульон. Мясо тоже нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Когда картофель будет практически готов (он стеклянный с виду), добавим нашинкованную свежую (или кислую) капусту. Теперь подождем готовности капусты (минут 15-20 ждем, если капуста зимняя, и 5 минут, если капуста молоденькая) и высыпаем нашу зажарку. Сразу добавим фасоль. Осторожно перемешаем и дождемся закипания. Как закипело, делаем огонь тише. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и чеснок. Через пять минут кипения пробуем и выравниваем вкус (может, соли больше или перца, или еще есть ваши любимые специи). Даем покипеть еще 2 минуты. Все! Борщ готов!