03Июн
2015
0

Сливочный суп с семгой

1

Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу — от праздничного до повседневного!

2

• 300 г филе свежей семги или форели
• 500 г картофеля
• 300 г помидоров
• лук порей или репчатый (1 луковица)
• 150 г моркови
• 500 мл сливок (10–20%)
• соль
• растительное масло
• зелень по вкусу

Приготовление

3

Лук мелко покрошить.

4

Морковь натереть на мелкой терке.

5

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

6

Семгу нарезать небольшими кусочками.

7

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

8

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

9

Добавить морковь, обжарить.

10

Добавить помидоры, слегка обжарить.

10

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

12

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут.

13

Затем добавить семгу.

14

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут). Если необходимо, подсолить по вкусу.

15

Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!